笑っちゃう程簡単 窯焼き風ピザ! 美味しくてもぉ~~ [健康レシピ]
おうちで 窯焼き風ピザ 作りました
笑ってしまうほど簡単ですいません
これは本格的?なほど
窯焼風のピザ?です
なんと
ナン で作ります
美味しくて
意外と低カロリーで
お腹に たまります
朝食にも ランチにも
おつまみにも 最高です
材料
日本ハムの窯焼き風ナン
4枚入り 258円
写真のナンは
すでに 3枚食しています~~ ^-^;
1枚 150kcal
(食パン 1枚とほぼ同じKcal)
スライスチーズ 1枚
マーガリン 大さじ1弱
作り方は
ナンにマーガリンを塗って
スライスチーズを 8等分して
ナンに まんべんなく のせます
あとは 焼くだけ !
お好みで
焼きあがったら
オリーブオイルをかけると
より 本格的になります
ナンは もともと窯焼き風なので
風味とモチモチ感 は ありあり
そこに
マーガリンとチーズをのせて焼くだけなのですが
塩味がちょうどよく
マーガリンの旨みと良く合います
食パンよりも 食べごたえがありますし
とにかく
美味しい~~
窯焼き風 ピザ です
こちらは ピザソースに
冷凍のから揚げがあったので使ってみました
食べやすいサイズに切り あとは
チーズをのせて焼きました
でも私は シンプルな
マーガリンと チーズが 好きです
総カロリー
ナン 150kcl
スライスチーズ 1枚 60kcal
マーガリン 大さじ弱 80kcal
計 290kcal
安心なカロリーで
美味しく頂けました
お腹もちも いいですよ
チーズは 女性にも嬉しい食材です
また
チーズに はちみつをかけると
甘~い おやつタイムになります
やったことあるぞ~
食べた事があるぞ~
と いう人も?^^;
でも
私には 美味しくて ヤッター 的な^-^v
初めての おうちで 窯焼き風ピザ でした
ナンとよく似ているのが チャパティー
ナン・・・原料が精製小麦粉
生地を発酵させる
タンドール窯で焼く
焼きあがると膨らむ
チャパティ・・・原料が全粒粉
生地は無発酵
専用の鉄板やフライパンで焼く
クレープのように薄い
チャーのこれ知ってる?
七味唐辛子
七味唐辛子の中に 黒い種のような?
胡麻ののような ものが ありますね
あれって何だと思いますか?
あれは
大麻の種 です
え~~~ @@ ウソでしょ!?
ホントです!
笑ってしまうほど簡単ですいません
これは本格的?なほど
窯焼風のピザ?です
なんと
ナン で作ります
美味しくて
意外と低カロリーで
お腹に たまります
朝食にも ランチにも
おつまみにも 最高です
材料
日本ハムの窯焼き風ナン
4枚入り 258円
写真のナンは
すでに 3枚食しています~~ ^-^;
1枚 150kcal
(食パン 1枚とほぼ同じKcal)
スライスチーズ 1枚
マーガリン 大さじ1弱
作り方は
ナンにマーガリンを塗って
スライスチーズを 8等分して
ナンに まんべんなく のせます
あとは 焼くだけ !
お好みで
焼きあがったら
オリーブオイルをかけると
より 本格的になります
ナンは もともと窯焼き風なので
風味とモチモチ感 は ありあり
そこに
マーガリンとチーズをのせて焼くだけなのですが
塩味がちょうどよく
マーガリンの旨みと良く合います
食パンよりも 食べごたえがありますし
とにかく
美味しい~~
窯焼き風 ピザ です
こちらは ピザソースに
冷凍のから揚げがあったので使ってみました
食べやすいサイズに切り あとは
チーズをのせて焼きました
でも私は シンプルな
マーガリンと チーズが 好きです
総カロリー
ナン 150kcl
スライスチーズ 1枚 60kcal
マーガリン 大さじ弱 80kcal
計 290kcal
安心なカロリーで
美味しく頂けました
お腹もちも いいですよ
チーズは 女性にも嬉しい食材です
また
チーズに はちみつをかけると
甘~い おやつタイムになります
やったことあるぞ~
食べた事があるぞ~
と いう人も?^^;
でも
私には 美味しくて ヤッター 的な^-^v
初めての おうちで 窯焼き風ピザ でした
ナンとよく似ているのが チャパティー
ナン・・・原料が精製小麦粉
生地を発酵させる
タンドール窯で焼く
焼きあがると膨らむ
チャパティ・・・原料が全粒粉
生地は無発酵
専用の鉄板やフライパンで焼く
クレープのように薄い
チャーのこれ知ってる?
七味唐辛子
七味唐辛子の中に 黒い種のような?
胡麻ののような ものが ありますね
あれって何だと思いますか?
あれは
大麻の種 です
え~~~ @@ ウソでしょ!?
ホントです!
おいしそう!!!(^-^)/
からあげとチーズは
いいコンビですね!笑
byオカベン
by 今造ROWINGTEAM (2016-12-22 21:58)
お、それいいアイデア~!
おつまみにも良さそう..._〆(゚∇゚)メモメモ
by フヂ (2016-12-22 22:02)
ナンを使うのは良いですね~。
同じように食パンではやりますが・・・
by ヤッペママ (2016-12-22 22:54)
ナンを使ったピザを作ってみたいと前から思ってたけど
なかなか作る機会がなかったんですが
マーガリンとチーズのピザがとても美味しそうなので
近いうちに作ろ~っと思ってます。
唐揚げがのってるのもいいな~。
by poko (2016-12-22 23:14)
た…大麻の種だったんですか…( ゚Д゚)!!シラナカッタ…
by くまぱんだ (2016-12-22 23:18)
ナンピザ美味しそうですね。
クリスピーの生地もいいですが、
こちらのほうが食べごたえありそうです^_^
by yamatonosuke (2016-12-23 00:45)
ナンのピザ、とても簡単に作れるのですね!
食パンのピザは見たこともあれば食べたこともあるのですが、ナンのピザも、作る難易度は食パンのパンと同じく難しくなさそうなので作って食べてみたいです☆彡
by ナベちはる (2016-12-23 01:10)
簡単のは、大歓迎です^^
ナンは使ったことがないです。
ピザにいいですね。おいしそう^^
by アールグレイ (2016-12-23 09:52)
ナンのピザも美味しそうだニャ~
大麻の種・・・一応知ってましたw
by えーちゃん (2016-12-23 10:28)
これなら、私にも出来るかな?^^
by hatumi30331 (2016-12-23 11:01)
すごく簡単ですね^^
是非真似してみたいです。
by まゆみっふぃ (2016-12-23 18:28)
朝からビザパン食べています
今度やってみますね
by majyo (2016-12-23 21:56)
フヂさん
超簡単で美味しいおつまみになると思いますよ
ありがとうございます
by チャー (2016-12-23 21:57)
pokoさん
マーガリンとチーズだけなので
直ぐに出来ちゃいますよ!
マーガリンとナンとチーズの塩味が
バランスが良く 美味しいデス
唐揚げも ^-^v
by チャー (2016-12-23 22:01)
くまぱんださん
ご褒美の お寿司良かったですね~
沢山 食べれたかな?
大麻~~~ ><~~
by チャー (2016-12-23 22:04)
yamatonosukeさん
ナンは食べごたえありますよ
もっちり感がいいです 是非!
ありがとうございます
by チャー (2016-12-23 22:06)
ナベちはるさん
マーガリンを塗って チーズをのせるだけなので
簡単 しかも~~ ^-^v
作ってみてね!
by チャー (2016-12-23 22:09)
え-ちゃん
ナンピザ~~ナンとチーズとマーガリン
バランスの良い 塩味が美味しいデス
大麻・・・ 聞いた時びっくりしました@@
by チャー (2016-12-23 22:15)
hatumi30331さんなら もっともっとアレンジして
美味しい物が出来そうです
by チャー (2016-12-23 22:16)
まゆみっふぃさん
超簡単で美味しいです
お試しあれ あれ~~!
ありがとうございます
by チャー (2016-12-23 22:17)
maijoさん
是非朝食のメニューに足して下さい
嬉しいです ありがとう~^-^v
by チャー (2016-12-23 22:18)
美味しそうですね。
に、比較的「簡単そう(?)」です。
やってみますね!!
by 向日葵 (2016-12-25 01:04)