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コラーゲンを作る ヘルシー食材が お肉に変身 調理 [健康レシピ]

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美味しそうな お肉料理でしょ!

でも これ お肉ではありませんよ!

でも 食べると お肉みたいなんです!

こちらの正体は ・・・・

車麩 でした~ ^-^v

お肉ではないので もちろんカロリーは低いです
しかも
豚肉並みの 栄養があるんです!

栄養 効果 は 後程・・・

まずは 
車麩のお肉もどき レシピ から


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材料 

車麩 
(正規の形でなくても半分や割れた物は 低価格)
卵 顆粒だし 塩コショウ オリーブオイル

作り方
① 車麩を食べたい大きさに切る
  そして麩が柔らかくなるまで水につけておく

② 麩が柔らかくなったら しっかり 搾って水を切る

③ 卵を割りほぐし 顆粒だし 塩コショウをいれて混ぜる

④ ③に麩を漬ける

⑤ しっかりと卵液を吸ったら オリーブオイルで焼きます

⑥ 焼く時 フライ返しで押し付ける様に焼くと香ばしくなります


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焼き上げた物を 野菜炒めに入れてもいいですね
野菜に火か通ってから 最後に入れます
スタミナUP で ゴーヤを入れてみました


★さて 「麩」の魅力ですが ★

麩とは小麦粉のたんぱく質を練って作られる加工食品です

主な栄養は
たんぱく質、プロリン 鉄分 カルシウム 食物繊維 カリウムなどです
特に 多いのがたんぱく質、鉄分です
カロリーはとても低い食品です

プロリンとは?
コラーゲンを生成する機能を活発にさせてくれる力がある成分(アミノ酸)です
美肌効果が期待できますね


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乳製品や大豆にもプロリンが含まれていますが
多いと言われる 豆腐やヨーグルトの10倍以上
麩にはプロリンが含まれているそうです
これは 驚きですね!

食物繊維も含まれているので便秘の予防にも!

鉄分は貧血や冷え改善に

麩って 凄いですね!

高たんぱくで低カロリーの麩
しかも 女性に嬉しい成分がたっぷり
これはもうダイエットに最適な食材です

その他の麩の料理のご紹介

★唐揚げ
麩を水にもどして 水を切り
お好きな から揚げのタレを作り 漬け込む
小麦粉をつけて 揚げる

★トンカツ風(麩う)

水につけて搾った麩に
トンカツと同じように 衣をつけて揚げます


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★ かつ丼風にしても いいですね


簡単で ヘルシー
しかも 美容食の 麩 食べなきゃ もったいない!

麩の中でも 車麩 は 食感が良いいです
また 調理しやすいので おススメですよ




その後は
好きな タレにつ


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