コラーゲンを作る ヘルシー食材が お肉に変身 調理 [健康レシピ]
美味しそうな お肉料理でしょ!
でも これ お肉ではありませんよ!
でも 食べると お肉みたいなんです!
こちらの正体は ・・・・
車麩 でした~ ^-^v
お肉ではないので もちろんカロリーは低いです
しかも
豚肉並みの 栄養があるんです!
栄養 効果 は 後程・・・
まずは
車麩のお肉もどき レシピ から
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材料
車麩
(正規の形でなくても半分や割れた物は 低価格)
卵 顆粒だし 塩コショウ オリーブオイル
作り方
① 車麩を食べたい大きさに切る
そして麩が柔らかくなるまで水につけておく
② 麩が柔らかくなったら しっかり 搾って水を切る
③ 卵を割りほぐし 顆粒だし 塩コショウをいれて混ぜる
④ ③に麩を漬ける
⑤ しっかりと卵液を吸ったら オリーブオイルで焼きます
⑥ 焼く時 フライ返しで押し付ける様に焼くと香ばしくなります
焼き上げた物を 野菜炒めに入れてもいいですね
野菜に火か通ってから 最後に入れます
スタミナUP で ゴーヤを入れてみました
★さて 「麩」の魅力ですが ★
麩とは小麦粉のたんぱく質を練って作られる加工食品です
主な栄養は
たんぱく質、プロリン 鉄分 カルシウム 食物繊維 カリウムなどです
特に 多いのがたんぱく質、鉄分です
カロリーはとても低い食品です
プロリンとは?
コラーゲンを生成する機能を活発にさせてくれる力がある成分(アミノ酸)です
美肌効果が期待できますね
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乳製品や大豆にもプロリンが含まれていますが
多いと言われる 豆腐やヨーグルトの10倍以上
麩にはプロリンが含まれているそうです
これは 驚きですね!
食物繊維も含まれているので便秘の予防にも!
鉄分は貧血や冷え改善に
麩って 凄いですね!
高たんぱくで低カロリーの麩
しかも 女性に嬉しい成分がたっぷり
これはもうダイエットに最適な食材です
その他の麩の料理のご紹介
★唐揚げ
麩を水にもどして 水を切り
お好きな から揚げのタレを作り 漬け込む
小麦粉をつけて 揚げる
★トンカツ風(麩う)
水につけて搾った麩に
トンカツと同じように 衣をつけて揚げます
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★ かつ丼風にしても いいですね
簡単で ヘルシー
しかも 美容食の 麩 食べなきゃ もったいない!
麩の中でも 車麩 は 食感が良いいです
また 調理しやすいので おススメですよ
その後は
好きな タレにつ
Mi chiedevo se potessi utilizzare questa scrittura sul mio altro sito web, ma la riporterò sul vostro sito.Grazie.
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by 카지노사이트 (2023-07-04 12:33)