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胸肉でもふっくら 鶏から揚げの作り方 と 人気 塚田農場 チキン南蛮弁当 [健康レシピ]

みんなが大好き 鶏のから揚げ


から.jpg

我が家は 胸肉を使っています

胸肉・・・?

パサパサのイメージがありますが・・・

でも 揚げ方を工夫するとを 
胸肉でも 十分 美味しいく食べられます

しかもヘルシ~~








作り方

均一に切った鶏肉を
お好みの タレに漬け込みます
(焼きに肉のタレを使うと便利ですよ)

小麦粉 をつけます
*竜田揚げは
 醤油タレで片栗粉を付けて揚げます

フライパンに油をひく
(こびりつかないテフロン系使用)

油は 鶏肉が 1/3位 かぶるくらいで 十分です
(揚げ油も少ないのでヘルシー
我が家は オリーブオイルを使かっています)

下ごしらえをした 鶏肉を 
重ならないようにフライパン一面並べます

並べたあと フライパンに火をつけます
中火にして蓋をします

鶏肉に きつね色の焦げ目がついたら ひっ繰り返します

このとき フライパンの 中心部と外側の温度が違うので
中心部から ひっくり返していきます
様子をみて 鶏肉の 場所を移動させてあげます

その後 1~2分位~(肉の大きさにもよりますが)
お肉の裏面に焦げ目がつき  少しふくらとしてきたらお肉を取り出します

後は 余熱で 中まで熱を入れます(3分位)

鳥胸肉の
冷めても 美味しいふっくら 胸肉のから揚げの出来上がりです








翌日のお弁当に入れても美味しいです
私は 沢山作って
色々な料理に 使っています

親子丼 
小さく切って チャーハンの具材に 
野菜炒めと一緒に混ぜたり
などなど
又 韓国の ヤンニョンソースに絡ませても美味しいですよ

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甘辛コチュジャン味の韓国の鶏唐揚げ(ヤンニョムチキン)



人気沸騰 塚田農場のチキン南蛮弁当のご紹介

塚田.jpg

甘酢を絡ませたふっくらジューシーな唐揚げと
タルタルの相性が抜群のから揚げ弁当です

美味しさの秘密は
秘伝のタレを二度漬けすることです
タレを2回つけることにより
しっかりと濃厚な味に仕上げることが出来ます
又二度漬けは
肉のジューシーさを逃さないので 冷めても美味しいのです

タルタルソースとの相性も良く
ダブルの美味しさを味わえます
手作りの 卵焼きも定評で人気があります

価格:790円(税込)
品川 駅ナカ エキュート販売
(お土産に買いた~~い)








塚田農場に居酒屋さんでも
チキン南蛮 タルタルソースは ございますので^-^v


みんな大好き から揚げ でした[るんるん] 




 


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