胸肉でもふっくら 鶏から揚げの作り方 と 人気 塚田農場 チキン南蛮弁当 [健康レシピ]
みんなが大好き 鶏のから揚げ
我が家は 胸肉を使っています
胸肉・・・?
パサパサのイメージがありますが・・・
でも 揚げ方を工夫するとを
胸肉でも 十分 美味しいく食べられます
しかもヘルシ~~
作り方
均一に切った鶏肉を
お好みの タレに漬け込みます
(焼きに肉のタレを使うと便利ですよ)
小麦粉 をつけます
*竜田揚げは
醤油タレで片栗粉を付けて揚げます
フライパンに油をひく
(こびりつかないテフロン系使用)
油は 鶏肉が 1/3位 かぶるくらいで 十分です
(揚げ油も少ないのでヘルシー
我が家は オリーブオイルを使かっています)
下ごしらえをした 鶏肉を
重ならないようにフライパン一面並べます
並べたあと フライパンに火をつけます
中火にして蓋をします
鶏肉に きつね色の焦げ目がついたら ひっ繰り返します
このとき フライパンの 中心部と外側の温度が違うので
中心部から ひっくり返していきます
様子をみて 鶏肉の 場所を移動させてあげます
その後 1~2分位~(肉の大きさにもよりますが)
お肉の裏面に焦げ目がつき 少しふくらとしてきたらお肉を取り出します
後は 余熱で 中まで熱を入れます(3分位)
鳥胸肉の
冷めても 美味しいふっくら 胸肉のから揚げの出来上がりです
翌日のお弁当に入れても美味しいです
私は 沢山作って
色々な料理に 使っています
親子丼
小さく切って チャーハンの具材に
野菜炒めと一緒に混ぜたり
などなど
又 韓国の ヤンニョンソースに絡ませても美味しいですよ
甘辛コチュジャン味の韓国の鶏唐揚げ(ヤンニョムチキン)
人気沸騰 塚田農場のチキン南蛮弁当のご紹介
甘酢を絡ませたふっくらジューシーな唐揚げと
タルタルの相性が抜群のから揚げ弁当です
美味しさの秘密は
秘伝のタレを二度漬けすることです
タレを2回つけることにより
しっかりと濃厚な味に仕上げることが出来ます
又二度漬けは
肉のジューシーさを逃さないので 冷めても美味しいのです
タルタルソースとの相性も良く
ダブルの美味しさを味わえます
手作りの 卵焼きも定評で人気があります
価格:790円(税込)
品川 駅ナカ エキュート販売
(お土産に買いた~~い)
塚田農場に居酒屋さんでも
チキン南蛮 タルタルソースは ございますので^-^v
みんな大好き から揚げ でした
我が家は 胸肉を使っています
胸肉・・・?
パサパサのイメージがありますが・・・
でも 揚げ方を工夫するとを
胸肉でも 十分 美味しいく食べられます
しかもヘルシ~~
作り方
均一に切った鶏肉を
お好みの タレに漬け込みます
(焼きに肉のタレを使うと便利ですよ)
小麦粉 をつけます
*竜田揚げは
醤油タレで片栗粉を付けて揚げます
フライパンに油をひく
(こびりつかないテフロン系使用)
油は 鶏肉が 1/3位 かぶるくらいで 十分です
(揚げ油も少ないのでヘルシー
我が家は オリーブオイルを使かっています)
下ごしらえをした 鶏肉を
重ならないようにフライパン一面並べます
並べたあと フライパンに火をつけます
中火にして蓋をします
鶏肉に きつね色の焦げ目がついたら ひっ繰り返します
このとき フライパンの 中心部と外側の温度が違うので
中心部から ひっくり返していきます
様子をみて 鶏肉の 場所を移動させてあげます
その後 1~2分位~(肉の大きさにもよりますが)
お肉の裏面に焦げ目がつき 少しふくらとしてきたらお肉を取り出します
後は 余熱で 中まで熱を入れます(3分位)
鳥胸肉の
冷めても 美味しいふっくら 胸肉のから揚げの出来上がりです
翌日のお弁当に入れても美味しいです
私は 沢山作って
色々な料理に 使っています
親子丼
小さく切って チャーハンの具材に
野菜炒めと一緒に混ぜたり
などなど
又 韓国の ヤンニョンソースに絡ませても美味しいですよ
甘辛コチュジャン味の韓国の鶏唐揚げ(ヤンニョムチキン)
人気沸騰 塚田農場のチキン南蛮弁当のご紹介
甘酢を絡ませたふっくらジューシーな唐揚げと
タルタルの相性が抜群のから揚げ弁当です
美味しさの秘密は
秘伝のタレを二度漬けすることです
タレを2回つけることにより
しっかりと濃厚な味に仕上げることが出来ます
又二度漬けは
肉のジューシーさを逃さないので 冷めても美味しいのです
タルタルソースとの相性も良く
ダブルの美味しさを味わえます
手作りの 卵焼きも定評で人気があります
価格:790円(税込)
品川 駅ナカ エキュート販売
(お土産に買いた~~い)
塚田農場に居酒屋さんでも
チキン南蛮 タルタルソースは ございますので^-^v
みんな大好き から揚げ でした
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