レモン酢のドレッシングはサッパリ爽やかで美味しい [健康レシピ]
以前 ブログで紹介した
シチリアレモン黒酢が終わってしまいました
寂しい〜〜!
というわけで
レモン酢作りました
○レモン1個 皮ごとミキサー
○フルーティなりんご酢使用(ほぼ1本分使用)
(黒酢はちょっとお高いのでこちらで)
○ハチミツ
2〜3日すると 馴染んでレモン色になりました
レモンの皮は苦味がありますが
フルーティなりんご酢と優しくサッパリ酢です
(皮が苦手な人もいらっしゃいますが)
色々なもので薄めて飲んだり
ルイボスティーとも凄く合いますよ!
それからドレッシングに!
これからの季節には ピッタリです
ドレッシングも作りました
作ったレモン酢
オリーブオイル
塩、コショウ
すりゴマ
麺つゆ
スッパ美味しい〜~♪
ドレッシングの出来上がりです
皮ごとレモン・ 酢・ オリーブオイル ・ゴマ
もう〜 嬉しい材料ばかりです(^^)V
◎タイム・毎日レモン(チャー)
◎http://timemainichiremon.com/
シチリアレモン黒酢が終わってしまいました
寂しい〜〜!
というわけで
レモン酢作りました
○レモン1個 皮ごとミキサー
○フルーティなりんご酢使用(ほぼ1本分使用)
(黒酢はちょっとお高いのでこちらで)
○ハチミツ
2〜3日すると 馴染んでレモン色になりました
レモンの皮は苦味がありますが
フルーティなりんご酢と優しくサッパリ酢です
(皮が苦手な人もいらっしゃいますが)
色々なもので薄めて飲んだり
ルイボスティーとも凄く合いますよ!
それからドレッシングに!
これからの季節には ピッタリです
ドレッシングも作りました
作ったレモン酢
オリーブオイル
塩、コショウ
すりゴマ
麺つゆ
スッパ美味しい〜~♪
ドレッシングの出来上がりです
皮ごとレモン・ 酢・ オリーブオイル ・ゴマ
もう〜 嬉しい材料ばかりです(^^)V
◎タイム・毎日レモン(チャー)
◎http://timemainichiremon.com/
2018-03-05 00:00
nice!(94)
コメント(13)
レモンは身体にはよいですね。
といって肉や魚の時だけ利用(^_^;)
by green_blue_sky (2018-03-05 06:00)
わーい、めちゃめちゃ美味しそう♪
これ絶対作るーーーーーーヽ(^○^)ノ
by マユマユ (2018-03-05 08:28)
いつもながら参考になるレシピです
書きませんがまだ食事が思うようにできません
砂をかむようです。
いずれレモンでドレッシング作って生野菜にかけてみたいです
by majyo (2018-03-05 08:34)
majyoさん
食欲が出たら 試してみてくださいね
酸っぱくちょっと苦めなレモンは これからの季節にはピッタリです (^^)v
by チャー (2018-03-05 10:04)
自分では作りませんが・・・(^-^;
私もノンオイルのレモンドレッシングにはまっています
サッパリしていて体が浄化される感じ~♪
by viviane (2018-03-05 11:15)
酸っぱいもの大好きですので
サンキストを振って食べるモノは多いです。
雛祭りのCoCo姫は何もありませんでした・・
おかあちゃんがケーキを買い忘れです(*^ワ^*)
by makkun (2018-03-05 11:48)
美味しそう~~~!!
うちはサラダにレモン1個使います
でもやっぱり、1回1回搾るの大変なんですよね
レモンも、いいものが売ってないときもあるし…
いいレモンが手に入ったときにこうやってたくさん作っておくといいですね
でもうちにミキサーないんだよなぁ…
チャーさん、売ってください(≧▽≦)
by ミケシマ (2018-03-05 11:53)
レモン酢のドレッシング、風味がよさそう。
おいしいでしょうね^^
レモン酢を利用して、お肉料理のソテーにも良さそうですね^^
by アールグレイ (2018-03-05 17:00)
ミケシマさん
サラダにレモン1個 素晴らしい〜♪
レモンの酸っぱさは癖になりますね そしてビタミンCたっぷりとなると 細胞も目覚めてきます シャキーン!
ミケシマさん レモン酢 量り売り致しますので いつでも 空き瓶を持っていらしてくださいな!(^^)
by チャー (2018-03-05 17:31)
ハチミツも入れるということは
酸っぱいレモネードという感じでしょうか。
手作りすると材料を吟味できるので
安心ですね。
by いっぷく (2018-03-05 20:59)
さっぱりしてて美味しそう♪
食欲のない季節にもよさそうですね^^
by little_me (2018-03-05 21:28)
僕の旦那さんは皮の苦みが苦手なので
皮を利用したものは使えないんですよね~
かと言って皮を外すとなんか違う感じになっちゃうんですよね
by 藤並 香衣 (2018-03-05 23:20)
レモン、皮ごとですか~☆
リンゴ酢と合わせる…とてもいい感じな予感が
してきました。
レモンを買っても、いつも切り口がピンク色になって
使い切らないうちに処分してたから、
ドレッシング、いいですね~(*^^*)
by マーヤ (2018-03-05 23:51)